听听歌,看看戏,拍拍照,生活很简单……

"从前车马很慢,书信很远,一生只够爱一个人。"

最近在看关于一些民国大师的情书。

1、要在一个对的时间遇到那个对的人,彼此珍惜。 

比如,有时候我有一些话想对某个人说,但是,我总是拖延,然后就错过了说这句话的最好的时候。

徐志摩死后,陆小曼醒了。

可是太晚了。人啊,总是在失去后才学会珍惜。有些人注定会让你成长,你陪我成长,然而却不是你陪我到最后。或许,林徽因是爱着徐志摩的吧。虽说爱情是两个人的事情,但很多外界因素确实无法回避。林徽因无法正视徐志摩已婚的事实,两个人注定不会在一起。在感情中,感性和理性很难平衡。对于他们,对于我们,有些事情有些人错过了就是错过了,不负遇见就好。至于那个对的人,一定要珍惜。

2、爱情是建立在一定的经济基础之上的 

我特别喜欢这样一句话:太年轻了,还没有活成自己喜欢的样子,也遇不到可以共度余生的人。虽然青春的最珍贵之处在于无知,在不懂爱的年纪学会如何喜欢一个人。但是其实爱情的最高境界在于不将就。可是好多人都会飞蛾扑火啊,就算没有结果,也还是愿意去浪费这个时间,这份感情。其实等我们足够优秀了,那个人会出现的吧。何必为了一个不确定的人放弃自己的未来呢?不过偶尔冲动一下也是必要的吧。

3、与一个三观一致的有趣的人在一起

谈恋爱谈的更是灵魂。两个人如果完全不是世界的人,或者两个人太过于相似,也许都不是件好事。只有志同道合、情投意合才会长久。好的爱情可以跨越年龄、距离。我注意到,网上许多异国恋的情侣,其实本身彼此都非常优秀,或许对他们来讲,距离不是问题,精神的契合才是最重要的。感情若是长久时,又岂在朝朝暮暮。找一个符合自己口味的人很重要。

匆匆那年里有这样一句台词:所有男孩子在发誓的时候,都是真的觉得自己不会违背承诺;而在反悔的时候,也都是真的觉得自己不能做到。所以誓言这种东西无法衡量坚贞,也不能判断对错;它只能证明,在说出的那一刻,彼此

曾经真诚过。爱过。所以爱情无论对错,不负自己就好。

也许你现在仍是一个人吃饭,一个人看电影,一个人睡觉,一个人乘地铁。然而你却能一个人吃饭,一个人看电影,一个人睡觉,一个人乘地铁。很多人离开了另一个人就没有自己,而你却一个人,度过了所有。

先把自己变优秀吧。

不要着急,因为总会有人熬夜陪你,下雨接你,说我爱你,好的总是压箱底。

评论
热度(1)

© Bill.L | Powered by LOFTER